报名导航
最新公告
当前位置: 网站首页首页 > 考试资料 >

专升本英语模拟练习题拿好,只有多练才能提高分数

发布日期:2018-11-30 浏览次数[] 文章来源:未知

(铭智教育 铭智专升本)今天小编给大家整理了专升本英语模拟练习题,希望同学们能够跟着练习,检验一下自己的复习效果。

专升本英语模拟练习题拿好

  1.If a computer could be made as complex as a human brain, it could do _______a man can do.
  A. that B. whatever C. whichever D. however
  2.Tom might have been killed _______the timely arrival of the police.
  A. except for B. with C. but for D. for
  3.It is the mistake ______ you should focus on, not the person.
  A. which B. in that C. that D. for which
  4.It was essential that the application forms _______ back on time.
  A. must be sent B. was sent C. be sent D. were sent
  5. _______ a solution to the problem of water shortage, we have to put all our efforts together.
  A.To work out B. Working out C. Work out D. Being worked out
  6.No one can possibly recall any detail about the meeting . It is at least five years since it_______.
  A. had taken place B. was taken place
  C. took place D. was taking place
  7.There were two small rooms in the beach house, ______ served as a kitchen.
  A. the smaller of which B. the smaller of them
  C. the smaller of whose D. the smaller of that
  8.The general’s command was that the soldiers_______ their fort and carry out more important tasks.
  A.would leave B.leave C.left D.have left
  9.Written applications should be sent to us in case ______ some problems with the electronic version.
  A. there will be B. there is C. there be D. there was
  10.You never told me you have seen the film,______?
  A. had you B. didn’t you C. did you D. weren’t you
  参考答案及解析
  1.【答案】B
  【精析】考察宾语从句。由于从句中缺宾语,故排除A和D选项。Whichever无论哪个。不符合句意。故选B。
  2.【答案】C
  【精析】考察虚拟语气。根据句意选C项but for,要不是的意思。
  3.【答案】D
  【精析】考察强调句型。it is/was...that....故选D。
  4.【答案】C
  【精析】考察虚拟语气。it is/was+adj+that从句,此句型中当形容词为 natural (自然 的), necessary (必须的),important (重要的),essential (本质的),strange(奇怪的)时,that从句要用should+do的形式。Should可省略。
  5.【答案】A
  【精析】考察非谓语动词。有逗号无连词可判断出是非谓语做状语,再根据句意可得出表目的,因此选to do的形式,故选A。
  6. 【答案】C
  【解析】本题侧试反意疑问句的用法。如果陈述部分含有表示否定意思的词,如never, seldom , hardly, little疑问部分要用肯定式。故选择C。例如:He never watches TV, does he?(他从不看电视,是吗?)
  7.【答案】A
  【精析】考察定语从句。根据题干判断为非限制性定语从句,故B和D排除。又因为从句中关系词后没有名词,故排除C。故选D。
  8.【答案】B
  【解析】本题测试虚拟语气在表语从句中的用法。suggestion, proposal, request; command等名词后面的表语从句和同位语从句中,用“should十动词原形”表示虚拟语气,而且should可以省略。
  9【答案】C
  【解析】in case引导的从句要用虚拟语气,谓语要用“should十动词原形”,should可以省略。
  10. 【答案】C
  【解析】本向为“It is…time since+从句”句型,从句中谓语动词用过去时,故选C。例如:It is many years since World War II was over.(自从第二次世界大战结束尽来已经很多年了。)

上一篇:专升本大学英语练习题以及答案,你会几道? 下一篇:山东专升本大学语文选择题练习以及参考答案,你会做吗?
收缩