报名导航
最新公告
当前位置: 网站首页首页 > 每周刷题 >

(每周刷题)统招专升本大学英语及参考答案解析

发布日期:2018-11-30 浏览次数[] 文章来源:未知

(铭智专升本)英语,是统招专升本考试的重中之重。想要学好它,每日的练习必不可少。以下是几道简单的英语选择题,不知道同学们能做对几道?

统招专升本大学英语练习

1.The driver drove _______ hit at a big tree and the car came to a stop.

A. too carelessly to

B. carelessly enough to

C. so carelessly that he

D.so careless that he

2.Everything returned to normal ____ nothing had happened.

A. as if

B. because

C. when

D. for

3.I prefer ____ there doing nothing.

A. working than sitting

B. to work than to sit

C. working to sit

D. to work rather than sit

4. I suppose you’re not very busy now, ____ ?

A. aren’t you

B. don’t I

C. are you

D. do I

5.__________ he is thinking about now is not her health, but her safety.

A. That

B. What

C. Whatever

D. Which

6.__________ was expected, he performed the task with success.

A. Which

B. That

C. It

D. As

7.--When can I have my car back?

--I think it __________ late this afternoon.

A. is being finished

B. is finished

C. will have been finished

D. will be finished

8.Frank put the medicine in the top drawer to make sure it would not be __________ to the kids.

A. accessible

B. relative

C. sensitive

D. acceptable

9.I'm afraid this painting is not by Picasso. It's only a copy and so it's _____.

A. priceless

B. invaluable

C. unworthy

D. worthless

10.Of the two pears,the child picked out the ____ one.

A. small

B. smaller

C. smallest

D. more small

参考答案解析:

1.【答案】C

【翻译】这个司机开车如此粗心以致于撞到了一颗大树上,车停了下来。

【考点】结果状语从句

【解析】so+adj/adv+that从句...如此...以致于...,因为修饰的是开车drove,因此要用副词carelessly。

2.【答案】A

【翻译】一切恢复了正常,好像什么都没有发生过。

【考点】连词

【解析】as if 好像 because/for因为 when当...时候

3.【答案】D

【翻译】我宁愿工作而不愿坐在那里什么都不做。

【考点】固定句式

【解析】表示“宁愿做A而不愿做B”可以用prefer doing A to doing B或prefer to do A rather than do B。

4.【答案】C

【翻译】我想你现在不太忙,是吗?

【考点】反义疑问句

【解析】陈述部分为第一人称I suppose引导的主从复合句,要对从句进行反问,并遵循前否后肯原则,故选C。

5.【答案】B

【翻译】现在他正在考虑的不是她的健康而是她的安全。

【考点】主语从句

【解析】主语从句缺主语,根据句意选B。

6.【答案】D

【翻译】正如所期望的一样,他成功地完成了这项任务。

【考点】定语从句

【解析】非限制性定语从句,先行词为一句话,关系词在句首用As。

7.【答案】D

【翻译】——我什么时候能取回我的车?

——我想今天下午晚点的时候将会已经完工了。

【考点】时态

【解析】由时间状语this afternoon判定为一般将来时,主语it指代车与谓语动词finish之间为被动关系,因此语态为被动,综上选D。

8.【答案】A

【翻译】Frank把药放在了最上面的抽屉里以确保孩子们够不到。

【考点】形容词辨析

【解析】accessible:可接近的 relative:相关的 sensitive:敏感的 acceptable:可接受的,合意的

9.【答案】D

【翻译】恐怕这幅画不是毕加索画的,它仅仅只是一个赝品,毫无价值。

【考点】词汇辨析

【解析】priceless:无价的 invaluable:无价的,非常贵重的 unworthy:不值得的 worthless:无价值的,不值钱的

10.【答案】B

【翻译】在这两个梨中,这个小孩挑选了较小的那一个。

【考点】比较级

【解析】比较级用于两者之间,最高级用于三者及以上。


上一篇:没有了 下一篇:(每周刷题)普通专升本英语阅读理解练习题!
收缩